CCF CSP认证报名、考试等答疑

发布单位:学会      发布时间:2017-05-24 09:47   

CCF CSP认证中心将考生在报名时遇到的问题进行汇总,并给出解决方法,具体如下:
 
1、注册时,填错邮箱,无法收到激活邮件?
答:考生须将姓名登录名发送邮件到csp@ccf.org.cn,并注明“填错邮箱,无法收到激活邮件”,由认证中心为你注销账号,考生在收到回复邮件之后,可重新注册。
 
2、注册时,姓名可否随意填写?
答:不能,否则成绩单会显示不正确的信息,而且,若是CCF会员,则无法享受会员价格。
 
3、注册时,若姓名误填错,该如何修正?
答:若考生已经收到激活邮件,则将错误姓名正确姓名登录名发送邮件到csp@ccf.org.cn,并注明“姓名填错”,由认证中心为你修改;

       若考生填错姓名并且没有收到激活邮件,则请将登录名错误的姓名发送邮件到csp@ccf.org.cn,并注明情况,由认证中心为你注销账号,考生在收到回复邮件之后,可重新注册。
 
4、忘记登录名或密码,该如何找回?
答:在CSPRO.ORG网站首页的登录窗口栏中,输入验证码的上方有一行小字“忘记密码和登录名”,点击此处,录入相关信息即可找回。
 
5、认证结束后,如何打印成绩单?
答:考生登陆系统,可自行下载电子版成绩单,彩打成绩单后,CCF的公章在此为有效印章。

       若需要CSP认证中心为你通过快递寄送纸质版成绩单,则CCF会员需缴费40元/张,非CCF会员缴费100元/张。
 
6、我是CCF会员,报名认证时,会员号被告知不正确,该如何解决?
答:CSP认证报名系统仅支持IE9以上的浏览器,否则会显示会员号不正确,从而导致会员号无法正确获取,报名不成功。

       若考生使用的是IE9以上浏览器,但仍无法通过会员验证时,则考生需要清空浏览器缓存,并确认姓名是否与CCF会员系统中姓名一致,包括姓名的空格也要一致;

       若上述情况没有问题,仍无法报名成功者,则请将姓名、会员号、登录名、联系方式和所发生情况描述清楚(可截图),发送邮件至csp@ccf.org.cn,由认证中心为你解决。
 
7、我是CCF会员,报名时,忘记会员号,该如何解决?
答:登陆中国计算机学会网站www.ccf.org.cn),点击菜单栏中的“会员”,点击下拉菜单中的“会员登录”,进入系统后,即可获得会员号。

8、我在报名系统中,看到自己的报名状态是待交费,如果不需要缴费,如何完成报名手续?

答:请登陆CSP系统后,点击菜单栏中的“报名”,在“我的报名”中,取消报名,然后就可以重新报名。

9、如何修改个人信息?

答:登陆CSP系统后,点击菜单栏中的“信息修改”后,即可修改了。

10、CSP认证考试的编译器环境是什么?

C/C++Dev-CPP 5.4.0 (Min GW 4.7.2)

JavaEclipse (Java SDK 1.7.0_15)

浏览器Chrome

11、如何加入CCF,成为CCF会员?
答:点击链接加入CCF”,即可成为CCF会员。
 

分享到:
版权所有:中国计算机学会      技术支持:引领通(北京)科技有限公司
京ICP备13000930号-7      京公网安备11010802017125号